A la uneAsie

A Londres, Français et Britanniques bouillonnent pour la Food Tech

Pour découvrir l’actualité de la FrenchTech, et les infos à ne pas manquer directement dans votre boite mail à 15h tous les jours, cliquez ici

A Londres ou à Paris, l'appétit pour la Food Tech ne cesse de grandir. Sur un secteur éclaté entre une multitude de nouveaux services, il s'agit d'abord d'identifier les sociétés qui ne s'inscrivent pas seulement dans la tendance du moment. D'après une récente étude, le secteur, encore naissant, a généré 1,1 milliard d'investissements en 2015, en hausse de 42%. Quelle est la verticale la plus porteuse? Quelle est la différence entre la food tech française et la food tech britannique? Comment doivent réagir les acteurs traditionnels de la distribution?

Pour Eric Archambeau, investisseur dans la Food Tech, «plus qu'ailleurs, l'Europe a une carte à jouer parce qu'elle doit entièrement repenser son système de production et de distribution». A ses côtés, Jon Coker, partner chez MMC Ventures, Thomas Nutt, UK country Manager à The Food Assembly (La Ruche qui dit Oui), Camille Rumani, cofondatrice de VizEat, le AirBnb du repas à domicile avec des convives, Marc Zornes de la start-up Winnow qui lutte contre le gaspillage alimentaire, et le professeur Charles Spence, chercher sur les perceptions de l'agroalimentaire.

A Londres, ils étaient une centaine de Français, principalement, et Britanniques réunis par le réseau French Connect London (créé par notre correspondante Stéphanie Bouchet) pour débattre sur le sujet. Frenchweb a rencontré Kevin Camphuis cofondateur de l’accélérateur parisien ShakeUpFactory, Stephen Leguillon, qui a fondé la start-up des chefs à domicile LaBelleAssiette à Londres avant de dupliquer le modèle à Paris, et Grégoire Frileux, directeur et cofondateur de  la start-up Vinoa qui livre un verre de vin chaque jour à domicile.

VOIR: La conférence Food Tech à l'incubateur Runway East dans la Tech City


 

Lire aussi: Food Tech: quel est le véritable potentiel du secteur en Europe?
 

Bouton retour en haut de la page
A Londres, Français et Britanniques bouillonnent pour la Food Tech
[Série A] Beamy lève 8 millions d’euros pour déployer sa solution de SaaS management à l’international
La Chine couvre désormais l’ensemble de la planète avec son système concurrent du GPS
Face aux États-Unis, la Chine prendra les «mesures qui s’imposent» pour défendre Huawei
Le coronavirus redistribue les cartes de la Tech chinoise 
Chine : lancement d’une app pour identifier les personnes exposées au Coronavirus
Vélos en free-floating: face aux difficultés, Ofo se transforme en plateforme de shopping
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Votre adblocker bloque votre acces a FrenchWeb.Fr



Depuis 14 ans, FrenchWeb vous propose chaque jour des contenus sur la FrenchTech. Nous diffusons rarement des publicités et ne collectons pas la moindre information sans votre consentement.

Les adblockers empechent votre acces a FrenchWeb. Pour y acceder, nous vous recommandons de nous ajouter a votre liste de sites autorisés.

Merci et bon surf!

Richard Menneveux, fondateur de FrenchWeb.fr et CEO de DECODE.Media