A la uneData RoomFoodTech

Vin : comment le numérique bouleverse le secteur

Vanksen propose une étude sur l’enjeu du numérique dans le vin. L’agence estime que les marques doivent faire face à quatre enjeux majeurs : le respect de la loi Evin, y compris sur Internet, s’adapter au digital (comportement des internautes…), utiliser des codes de communication précis et créer une préférence de marque. Pour cela, elles peuvent notamment créer un blog de marque, en particulier pour jouer sur le « storytelling ».

Aussi, si le numérique intensifie la concurrence dans le secteur viticole, il offre aussi de nouvelles opportunités dont peuvent se saisir les acteurs. Pour cela, ils doivent notamment savoir cibler les e-commerçants selon leurs spécificités (discounter, ventes privés, généralistes…) et profiter de la vague de nouvelles applications dédiées qui se multiplient depuis plusieurs mois. Parmi ces dernières, on compte notamment Tagawine et Mobvino.

Crédit photo: Fotolia, banque d’images, vecteurs et videos libres de droits

La rédaction

Pour communiquer sur FrenchWeb ou le Journal des RH, devenez partenaire, cliquez ici.
Bouton retour en haut de la page
Vin : comment le numérique bouleverse le secteur
[Livre Blanc] Les 3 clés de réussite pour digitaliser son catalogue papier
[Livre Blanc] Le playbook North Star: tout savoir pour assurer le succès de vos produits
FoodTech : Taster lève 37 millions de dollars pour faire évoluer son modèle de «dark kitchen»
FoodTech: Comment NéoGourmets rayonne à partir du Centre-Val de Loire
E-commerce: après Alibaba, Pékin lance une enquête contre Meituan
[Livre Blanc] Pourquoi choisir une plateforme ERP Cloud peut vous prémunir de la crise?