ActualitéPodcastSilicon Carne

[Silicon Carne] Faut-il lever pour réussir ?

Un podcast créé et animé par Carlos Diaz en co-production avec Decode Media

La levée de fonds est-elle devenue la seule façon d’envisager une startup ? Les entrepreneurs ont-ils raison de céder aux sirènes des investisseurs qui inondent le marché de leurs capitaux ou jouent-ils un jeu dangereux qui risque de se retourner contre eux à terme ? Dans le même temps, on constate l’émergence d’entrepreneurs alternatifs bien décidés à se passer du kérosène des investisseurs. Pour eux cet argent est bien trop toxique, pas besoin de kérosène quand on ne fabrique pas un jet. Sommes nous face à une révolution ou bien juste à des déçus du système ?

Invites :

  • Marylène Delbourg Delphis, CEO multi-rédiviste dans le domaine de la Tech
  • Marc Verstaen, VP of Engineering chez Loft Orbital (Space Tech)
  • Pierre Gaubil, El Professor !!
Nous vous invitons à vous abonner gratuitement à l’émission Silicon Carne sur Apple Podcast, Spotify, Deezer, Google Podcast. Si vous appréciez l’émission, n’hésitez pas à nous laisser un petit commentaire, ou une note sur Apple Podcasts.

Bouton retour en haut de la page
[Silicon Carne] Faut-il lever pour réussir ?
Pourquoi Taster s’est tourné vers le crowd equity funding après sa levée de 37 millions de dollars
FoodTech: Flink valorisé à 2,1 milliards de dollars après un tour de table mené par DoorDash
E-commerce: DataHawk lève 6 millions d’euros pour accompagner les revendeurs Amazon dans leur activité
Le directeur technologique de Facebook va céder sa place à Andrew Bosworth, spécialiste du metaverse
[Silicon Carne] Du réel au virtuel: comment allons-nous reproduire nos vies dans le metaverse?
FoodTech: débuts en fanfare à Wall Street pour Toast, spécialiste des logiciels pour restaurants